Samstag, 21. Juni 2014

Inge

Nach Hugo gibt es diesen Sommer auch Inge und Helga als erfrischendes (alkoholisches) Kaltgetränk.
Die liebe Helga (ich habe eine ganz tolle Tante Helga) kommt mit Himbeersirup und frischen Himbeeren daher. Die Inge (ein ganz tolle Freundin heißt Inge) mit Ingwersirup.
Natürlich dürfen die Minzeblätter im Prosecco auch nicht fehlen.

Hier das Rezept für Ingwersirup:

15o g Ingwer
250 g Zucker
2 Biozitronen
400 ml Wasser

Den Ingwer schälen und reiben.
Die Schale der Zitronen abreiben
und dann auspressen.
Wasser, Ingwer, Zitronenschale
 und Wasser aufkochen.
Zitronensaft dazugeben
Den Sirup durch ein Sieb abgießen.
Dabei die Masse durch das Sieb streichen,
bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Sirup in eine Flasche geben und kalt stellen.
Bald verbrauchen!

Natrülich darf der Sirup nicht nur mit Prosecco genossen werden.
Das Mischungsverhältnis für Wasser ist 1:5.






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